熱門搜尋:
【分享】坐月子無法安心靜養?華庭月子中心:內外管制很重要


參觀 文00 的小窩
人氣:1270
(導護媽媽線上檢舉)
坐月子對女人來說相當重要,畢竟產後媽咪身心都處於疲累狀態,趁這個時候好好坐月子休息,對後續身體調養也有很大的幫助。不少女性考慮到與家中長輩坐月子觀念有分歧,加上擔心親戚們的打擾,而選擇將自己交給月子中心照顧,只期望能有個舒服又自在的月子,不過有時候就算住進月子中心,依然難以抵擋親朋好友的熱切關愛,陪親友聊聊天及看寶寶多少都會令媽咪力不從心,而無法得到充實的休息。

(圖片來源:高雄華庭月子中心)
以中醫而論,女子調養身體最重要的三個關鍵期為青春期、坐月子以及更年期,其中坐月子期間更需專心調理身體,而多數人坐月子時,常有親朋好友熱情探訪,不只無法好好靜養,還要擔心寶寶是否受到病菌感染。華庭月子中心團隊表示,訪客出入之所以嚴格管制,除降低外部與內部感染的機會,也避免陌生人進入月子中心的可能性。
 
華庭月子中心團隊提到,目前大多月子中心推行母嬰同室,然而多數新手媽咪並不熟悉照護寶寶,加上剛生產後身體虛弱,若此時寶寶感冒不適,媽咪也容易被傳染病菌,交互傳染的情況下,不只讓媽咪心力交瘁,嚴重時可能造成產後憂鬱症,因此,建議應以媽咪的身心狀況給予建議。另外,華庭月子中心團隊也提到,合格優良的月子中心及聘有專業照護人員不僅能讓產婦安心調養,寶寶也能得到更好的照護。

(圖片來源:高雄華庭月子中心)
此外,為了使媽咪在坐月子期間營養均衡、維持體力,華庭月子中心團隊根據產後媽咪身體狀況,將月子餐分為4個週時期,以全米酒水並不添加任何人工調味來料理月子餐,且嚴格禁止外食、含糖飲料,以確保媽咪在對的時間吃對的食物,幫助媽咪產後盡快恢復體態之外,也能擁有足夠的奶水及體力來餵哺寶寶。
 
高雄月子中心 華庭傳統月子中心 傳統坐月子法 產後照護 中醫調理
 
 
時間:2019-03-29 13:45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】腳底按摩大約多久按一次啊?...
【討論】會不會覺得羽絨被特別占空間啊?...
【討論】隆乳術後是不是都要按摩啊?...
【討論】老公減肥瘦下來但胸部還是大耶…...
【轉貼】【桃園景點分享】 #中秋節烤肉 ...
要怎麼增加孩子與爸爸互動呢?...
【分享】年長者黃斑部病變的預防...
【問題】兒童房規劃雙層床/上下子母床問題...
【討論】有人做過內視鏡隱痕拉皮手術過嗎?...
【討論】想知道做G緊的時候會不會不舒服呀...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
疾病與健康 252
日常用品 240
職場女性 228
美容纖體 168

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略