熱門搜尋:
【分享】高雄華庭傳統月子中心團隊談產後坐月子該怎麼吃補


參觀 atiwnoo38 的小窩
人氣:1168
(導護媽媽線上檢舉)

(圖片來源:華庭傳統月子中心)
坐月子似乎是亞洲國家特有的一種文化,尤其中國人對於傳統坐月子有著獨特的見解。華庭傳統月子中心團隊表示,在古代中醫認為女性在懷孕的過程中,身體會產生巨大的變化,且生產時因過度用力、出血導致身體虛弱。而產後四至六周,則是恢復及調養的關鍵期,此時如何坐月子就相當重要,這也是為何多數人會選擇在月子中心休養的原因。
 

(圖片來源:華庭傳統月子中心)
產後坐月子有多重要?華庭傳統月子中心團隊提到,婦女產後雖然外表看似無異狀,但其實內部器官會因懷孕時胎兒的壓迫而導致移位,等胎兒離開母體肚子裡的空間突然變大,五臟六腑也無法馬上歸位,導致肚皮鬆鬆垮垮。因此,除了產後必要的靜養之外,傳統坐月子會以食補來幫助媽咪們快速恢復身形及元氣,並同時調整媽咪的體質,使身體得到最大程度的改善。


(圖片來源:華庭傳統月子中心)
華庭傳統月子中心主要採用台灣第一位女中醫師莊淑旂女士所提倡的「傳統坐月子調理方法」,食補方面採用全米酒水料理,以中醫立場來看,米酒水可促進血液循環,並有熱補作用。許多媽咪擔心孕後身材難回到產前狀態,華庭傳統月子中心則堅持不加任何其他調味來製作餐點,並搭配孕後身體狀況提供主食,讓媽咪們可在沒有負擔狀態下,充分補充均衡營養,也就無須擔憂難以恢復好身形。
 
最後華庭傳統月子中心團隊也提到,雖然目前科技與時俱進,但坐月子大多依舊是根據傳統中醫觀點來看待,且多數中醫立場認為做好月子可改善腰痠背痛、產後憂鬱、惡露排出、增強抵抗力等,甚至能改善舊有的病根,可見傳統坐月子方式仍有一定的道理存在,這也是為何華人世界如此重視「坐月子」的原因之一。
 
 
 
時間:2019-01-31 13:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有沒有不用住院就能解決痔瘡的辦法...
【問題】想出來加盟飲料店...
【討論】陰道鬆弛的困擾要做醫美的哪種療程...
【討論】有人看過「爸爸回家做晚飯」嗎?...
【討論】擔心老公在工地上班會有職業傷害…...
【問題】君綺整形外科診所魔幻水滴隆乳自然...
【分享】橙智2019橘子泥青少年兒童劇團...
【分享】橙智2019橘子泥青少年兒童劇團...
【分享】夏天熱浪來襲 合泰婦產小兒聯合診...
【問題】台灣買的到百靈IRT6520耳溫...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
美容纖體 312
家庭主婦 216
Men’s Talk 168
疾病與健康 96

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略