熱門搜尋:
天兵婆婆.抱怨文..長.!


參觀 littlestar615 的小窩
人氣:3578
(導護媽媽線上檢舉)

目前在婆家待產中.最近快6個月了.突然對麵食有超級大的興趣..晚上臨睡前 肚子都很餓...婆家有訂水餃的習慣..所以冰箱裡都會有幾包..!


 


有天晚上我又開始肚子咕咕叫了,就和老公去廚房煮水準備煮水餃..我婆婆來了..黑蚆y 第一句話就是:大半夜的你要吃什麼水餃啊.你一個人吃飽全家都不用吃了嗎?


這句話是對荍睇〞 而且口氣非常不好.blush


我老公在旁邊..就幫我說話...懷孕的時候都會比較愛吃啊...!


可是我當下眼淚就止不住了...


首先.每個月我們住在婆家不是白住的...都有給生活費和水電房租 雖說房子是婆自己的...但我們也是該做的都有做.該給的錢都給.婆婆之前車禍骨折 在床上躺了2個多月 我每天就像個大家長煮飯給大家吃...(婆家還住了大伯 侄子.小叔)..但沒有一個人有拿錢給我婆婆做生活費 買菜錢..


所以等於 我和老公都在倒貼這一家的生活費.(跑題了 XD....).


還好我老公也體諒我 婆家都是男人不方便 所以在我懷孕時就買好了我們自己的房子..只是還在裝修...想等寶寶出生我坐完月子再搬到新房..!


因為我們買新房是全額付款..所以現在手頭上的錢 也不多.! 我婆婆也不希望我去月子中心..我也不想老公為這個家太辛苦...


因為我婆現在就我一個媳婦..!!怕鄰居會說 她都不照顧我之類的難題話...所以她硬要幫我坐月子。.!!


好吧!這個我也認了。我娘家媽媽也是說 讓婆婆高興就好..到時候我月子我媽媽也會來的 沒關係!


可是就在昨天..我和婆婆商量 坐月子要怎麼吃的時候..!


我婆婆說 :我會幫你準備好30天的生化湯..!還有麻油雞..!!坐月子的人 就是要吃這個的.你們現在已經很好了.我以前坐月子的時候 只有雞蛋可以吃..!angry!


當時我就傻眼...30天的生化湯是要給誰喝啊...我婆婆真的是有坐過月子的人嗎....她難道都不知道生化湯喝30天 惡露都停不了嗎..?真的很天兵...!


事後 我有跟我婆婆說 生化湯喝一周就好了...不可以喝那麼久的...她還不聽.我真的快崩潰了...


 


所以我和老公決定我們先買好月子藥膳包給婆婆  .她只需要準備新鮮食材加藥膳包一起來煮就好了...


這樣不僅天兵婆婆不會亂給我補,,,也讓她比較方便不用為了月子餐費心...只需要準備好幾個我愛吃的家常菜..藥膳湯用電鍋幫我煮就好了...


後來我和老公選了很久...選定了美多麗月子藥膳.他是分4步驟循序漸進的調理的...


第一周平補排惡露搜索子宮 第二週溫補預防產後腰酸背痛 第三週大補補氣補血 第四周大補增強體力 預防產後脫髮的..第一周和第二週是不能吃麻油和米酒的唷..喜歡喝麻油雞湯的媽咪 第三週就可以開始咯..比較放心的是 他們的藥材都是有經過重金屬等檢驗合格的 也是GMP藥廠.


還好我婆婆煮菜還蠻好吃的..等我月子的時候再上來給大家分享月子餐咯....


cheeky

 
 
時間:2017-06-06 10:09

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 蜜蜂寶媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

人的想法會改變的,尤其感情的事情變來變去,所以不要悲觀,搞不好下一秒又會變好,甚至好轉到你覺得訝異,自己抽空花點時間學習愛情的觀念,讓自己變成熟,在人際關係上可以多一些寬闊的心胸,這樣你也會比較開心,我這裡有很多文章你可以來看看,裡面有很多適合你的方法,如果不懂還有諮詢也能輔助你,一起討論交流看看,搞不好真的可以讓你成功改善,進而達到你要的目的,悲觀沒有用,只會讓你的問題更嚴重。
賴youbee321
郵箱youbee3212019/9/22 上午 10:44:341499013yahoo.com
發言時間: 2019-01-03 02:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有哪些食物是吃了對眼睛很好的?...
【討論】疑似有痔瘡但不會痛要去裡它嗎?...
【分享】中風自救...
【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
美容纖體 300
疾病與健康 144
職場女性 96
假期安排 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略