熱門搜尋:
【問題】自製桌遊的類別


參觀 quendolyn 的小窩
人氣:2041
(導護媽媽線上檢舉)
  我有兩個孩子,一個五歲的哥哥,一個三歲的妹妹,哥哥已經開始玩桌遊了,妹妹也會跟著玩,我們剛開始是去兒童桌遊出租店裡玩,也買過幾款桌遊,後來開始想幫他們自製桌遊,這樣小朋友可參與桌遊製作的樂趣,但多是卡牌遊戲,例如大富翁、棕熊偷蜜、蜜蜂採花、瓢蟲接龍等紙牌遊戲.
  
  不知老師能否介紹幾款桌遊,適合孩子自己製作並可自行創作的桌遊呢?謝謝您!
 
 
時間:2016-12-16 22:59

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 quendolyn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝老師,骨牌『數星星』遊戲很像瓢蟲接龍!我們會嘗試創作老師提供的數星星唷!
瓢蟲接龍:
http://www.books.com.tw/products/N000655329
最近孩子們喜歡玩跳跳猴大作戰,我打算用大汽水瓶和氣球棍子做呢!猴子部分,打算讓孩子用厚紙板製作!
因為老師的建議,讓我們有多元的方式製作桌遊,謝謝老師唷!
最後修改時間:2017-1-2 04:56 發言時間: 2017-01-02 04:47

第2則


參觀 漢克叔叔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實開始玩了一些桌遊後,就會啟發小朋友的創意,常常會想說是不是可以這樣改遊戲玩法或自己來設計一款,這都是很好的親子創意活動喔~
簡單的遊戲設計我們會建議從基本款的開始,像是骨牌遊戲(多米諾Domino),每一張骨牌上面通常都有上下二種不同圖案或是點數如果我們就以市面上常見的1~6點數來解釋骨牌的設計方式,全部共21張的牌卡其實就是1~6數字的所有配對的排列組合爸爸媽媽可以利用這樣組合的排列方式,將數字轉換成各種不一樣的圖案或想法,設計出專屬於親子專屬的骨牌遊戲。
延伸遊戲參考 : www.books.com.tw/products/N000487486
發言時間: 2016-12-20 09:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】想買雙姊妹鞋怎麼感覺很難啊?...
【閒聊】未來的美女媽媽在烏克蘭...
【推薦】北投珠心算…推薦藝術家補習班...
【問題】晚上量耳溫不吵醒寶寶的方法?...
【問題】台南光田眼鏡評價好嗎...
【討論】有沒有不用住院就能解決痔瘡的辦法...
【問題】想出來加盟飲料店...
【討論】陰道鬆弛的困擾要做醫美的哪種療程...
【討論】有人看過「爸爸回家做晚飯」嗎?...
【討論】擔心老公在工地上班會有職業傷害…...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 336
Mom’s Talk 252
家庭主婦 240
Men’s Talk 216
職場女性 120

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略