熱門搜尋:
【問題】自製桌遊的類別


參觀 quendolyn 的小窩
人氣:1941
(導護媽媽線上檢舉)
  我有兩個孩子,一個五歲的哥哥,一個三歲的妹妹,哥哥已經開始玩桌遊了,妹妹也會跟著玩,我們剛開始是去兒童桌遊出租店裡玩,也買過幾款桌遊,後來開始想幫他們自製桌遊,這樣小朋友可參與桌遊製作的樂趣,但多是卡牌遊戲,例如大富翁、棕熊偷蜜、蜜蜂採花、瓢蟲接龍等紙牌遊戲.
  
  不知老師能否介紹幾款桌遊,適合孩子自己製作並可自行創作的桌遊呢?謝謝您!
 
 
時間:2016-12-16 22:59

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 quendolyn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝老師,骨牌『數星星』遊戲很像瓢蟲接龍!我們會嘗試創作老師提供的數星星唷!
瓢蟲接龍:
http://www.books.com.tw/products/N000655329
最近孩子們喜歡玩跳跳猴大作戰,我打算用大汽水瓶和氣球棍子做呢!猴子部分,打算讓孩子用厚紙板製作!
因為老師的建議,讓我們有多元的方式製作桌遊,謝謝老師唷!
最後修改時間:2017-1-2 04:56 發言時間: 2017-01-02 04:47

第2則


參觀 漢克叔叔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實開始玩了一些桌遊後,就會啟發小朋友的創意,常常會想說是不是可以這樣改遊戲玩法或自己來設計一款,這都是很好的親子創意活動喔~
簡單的遊戲設計我們會建議從基本款的開始,像是骨牌遊戲(多米諾Domino),每一張骨牌上面通常都有上下二種不同圖案或是點數如果我們就以市面上常見的1~6點數來解釋骨牌的設計方式,全部共21張的牌卡其實就是1~6數字的所有配對的排列組合爸爸媽媽可以利用這樣組合的排列方式,將數字轉換成各種不一樣的圖案或想法,設計出專屬於親子專屬的骨牌遊戲。
延伸遊戲參考 : www.books.com.tw/products/N000487486
發言時間: 2016-12-20 09:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】大家覺得這類視頻對小朋友有沒有幫...
【討論】小孩跟老婆鬧脾氣...
【問題】吸鼻器佳貝恩這個品牌媽媽們有用過...
【討論】想買新風機應該要買哪一家的比較好...
【分享】分享0-3歲嬰幼兒發展訓練...
【討論】眼袋不處理會越來越嚴重嗎?做眼袋...
【分享】乳腺阻塞靠思庭推光光,我泌乳經驗...
【分享】優勢皮膚科音波拉皮搭配韌帶拉提 ...
【討論】穿連身款的泳衣會不會顯得很落伍啊...
【問題】有吃特益康補充維生素D的媽咪嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
職場女性 324
美容纖體 288
假期安排 192
Men’s Talk 144

 

0-3歲:如何面對孩子頻繁的求助行為較恰當呢?

孩子求助時要怎麼幫?   1.立場要一致    在孩子出現求助行為時,有的父母會憑當時的情緒...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略