熱門搜尋:
【討論】我是單親家庭的孩子,但我相信單親家庭的孩子比一般孩子更優秀、努力


參觀 1234567yuchuan 的小窩
人氣:6283
(導護媽媽線上檢舉)
諸位辛苦的生命勇士,大家好:我成長於單親家庭,出生四十天後父母離異,由患有小兒麻痺的母親獨立撫養長大,母親是一位服裝設計師,在我國小一年級的時,罹患了乳癌第三期,從此失去工作的能力,因此家庭的生活,開始由政府的低收入津貼供應,自國小一年級,就開始打理自己的生活起居、自己上下學、寫功課、讀書,甚至是要照顧臥床的母親,但他的病情一直沒有好轉,癌細胞不斷的轉移,到最後擴散至全身骨頭,母親與病魔奮鬥了六年後去世。 
但也因生活的困苦及和母親的相處時間短暫,讓我更加的獨立與樂觀,面對挫折能更加的堅強,對於身旁的每一個生命也更加的珍惜,因體驗人生的無常、走過生活的疾苦,過去的生命經驗都讓我更加的熱愛生命及尊重生命,並在心中栽下一顆「愛」的種子,希望自己能夠讓身邊的人或是在社會邊緣角落的人都更加的快樂及找到生命中的意義並有意義的活著。
因著特殊的生命經驗,讓我走入了社工系,我期待自己能為單親族群盡上一份心力,我相信單親家庭並不應該被標籤化或汙名化,屬於我們的生命韌性是任何人都無法給予的,帶著這樣對生命的相信及熱情,我也逐步朝研究的路邁進,目前正在進行一份針對女性單親家長親職壓力的研究,期待透過研究的方式,證實來自於單親女性家長生命當中的力量,是能夠度過重重之難關的重要關鍵,另外也期待透過此研究能夠去除社會對於單親家庭之刻板印象,透過研究說話,讓社會看見單親家庭之優勢,但此研究急需要三百位女性單親家長之問卷調查,來協助本研究之完成,誠摯邀請您共襄盛舉,我們將透過網路問卷連結如下:
http://www.mysurvey.tw/s/7FwjXNeb
期待諸位能夠留下您寶貴問卷資料,或者是您身邊有單親的朋友,邀請他填這份問卷,將網路問卷的網址寄給他,為台灣社會的單親家庭盡上一份心力,謝謝。Ps.本問卷結果,僅供研究使用,資料絕對保密。
 
 
時間:2012-10-31 20:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】常覺得疲倦嗜睡是肝出了問題嗎?...
【分享】李宜霖診所保健食品倍力康!讓我的...
【問題】如何讓幼兒開心說再見...
我的寶貝...
【求助】上海台商幼兒園...
【求助】求 樹林 土城 板橋區幼兒園推薦...
【訊息】杜絕仿冒探頭  醫美防偽推出正貨...
【問題】老師宣布的事情孩子說得不清不楚...
【求助】快開店了,原料卻還沒搞定…...
【分享】名瑿醫美診所補充膠原蛋白,補起淚...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
外語學習 120
坐月子 96
Men’s Talk 96
國小學習問題 96

 

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略