常見問題 | 服務說明

熱門搜尋:
免費索取小安素         百套童書免費抽        
【訊息】現摘水果最鮮甜 四季摘採都時宜


參觀 derzen 的小窩
人氣:728
(導護媽媽線上檢舉)
台灣有「水果王國」的稱號,不僅種類豐富,加上氣候適宜,水果特別好吃!一年四季各有盛產水果,每季都是適合採果的好時機,享受現摘水果的樂趣,親手接觸果樹泥土的感動,呼吸自然新鮮的芬芳氣息,感受結實纍纍的成就,一口咬下的尚青滋味,共同分享農民豐收的喜悅,這些都是跟在市場購買無法比擬的。快來體驗採果之樂吧!行政院農業委員會農業易遊網7月時令「四季採果樂」,有最詳細的農場資訊、果園情報,提供民眾最實用的參考資訊,歡迎多加利用。

「四季美果」單元,依盛產水果季節排列,讓您立刻知道本季盛產哪些時令水果,舉凡聖女番茄、龍眼、葡萄、釋迦、火龍果、愛文芒果、美濃瓜、白桃、酪梨等,都是夏季7月正盛產的水果,歡迎大家多多前往觀光採果與享用。食用當季水果最符合自然原則,不但價格平實、果肉不需添灑多餘肥料與農藥,最健康天然環保。

「果園情報」詳列全台果園、農園,提供您做區域上的選擇參考,像是位於台北內湖的「清香農場」,全年皆有小番茄可採收,是都市人休閒的好去處;桃園大溪的「卉亨果園」種植迷你西瓜,體積比躲避球還要再小,獨特又新奇,夏季採西瓜最合時宜;中部地區也有當季紅棗可摘採,苗栗公館是全台唯一的紅棗種植區,其中黃金小鎮休閒農業區內有「隆昌紅棗休閒農場」、「渤海紅棗園」、「發哥紅棗園」等多家果園皆提供紅棗摘採;南部民眾可以趁著夏天龍眼盛產季,前往高雄內門「木柵龍眼觀光果園」摘採龍眼,還可順道至附近爬山賞景,吸收新鮮芬多精;花蓮壽豐「牛山呼庭休閒園區」四季有不同時令水果,現在正是百香果產季,果實大且香甜味美。除了上述舉例之外,台灣還有其它150多家果園、農園,都詳列在「果園情報」單元中,快來找尋您最喜愛且方便前往的採果地點,準備背起行囊出發吧!

多數果園提供植物及當地文化導覽解說,以增加遊客認知,有些休閒農場除了採果之外,園內還有許多其它設施供體驗。除了現採水果鮮嫩欲滴、汁甜潤口,搭配農家樂體驗活動、DIY玩手作、生態導覽讓民眾可以邊玩邊學,還有讓人食指大動的水果入菜創意料理,動手、動口兼動腦,好吃又好玩!建議可以趁著暑期或週休假期,安排全家一同出遊採果,讓民眾接觸大自然,培養喜愛這片土地的觀念,進而為環境盡一份心力,同時體會農民的辛勞,培養食物不浪費的美德。

利用暑假採果,來趟一日遊或二日遊最適合,「採果路線圖」單元幫您規劃全台多條路線,以採果為主軸,搭配周遭美食、景點、住宿等動線,規劃好配套方案,方便民眾做旅遊參考。採果樂搭配森林浴步道讓您吸取自然精華;結合賞花動線、清香處處心靈開闊;不想進到山林遠處,還有許多都市近郊果園,適合安排採果一日遊程,採果樂趣四季可得。來一趟田園採果行,體驗親採水果的樂趣,享受放鬆身心拋開壓力的假日吧!

  還在為規畫暑假出遊而傷腦筋嗎?今年還沒體驗動手採水果的樂趣嗎?趕快規劃您的主題採果行程,體驗不一樣的旅遊動線吧!跟著農業易遊網「四季採果樂」專題,打造一趟難忘的自然採果之旅。想了解更多詳細資訊,請上農業易遊網「四季採果樂」時令專題http://ezgo.coa.gov.tw/suggest_dispatch.php?issue=44
 
 
時間:2010-07-09 14:25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】卵磷脂要如何選購...
【求助】老公外遇 監護權...
【分享】第2次帶寶貝參加登高大賽...
【分享】鈴木教學法要在彰化開說明會囉!...
【推薦】兒童免費幼腦檢測~來看看孩童的天...
【分享】月子做得好,媽咪很輕鬆...
【分享】寶寶的換季保養經驗...
【推薦】上國中前的衝刺...
【推薦】我是專業的保母...
【分享】預防小孩近視...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】幫小孩存第一桶金:標會錢買基金,可行嗎?
最近突發奇想,想到一個理財方法,想要跟親戚的標會,48會每期1萬元(外標,標價600元),想在一開始就標起來後,約47萬,投入高收益債券或新興市場債券(月配息3000元),每月配息3000元再投入一檔定期定額3000元基金(新興市場等積極性基金),想問一下這樣子標會買基金划算嗎?還是不用標會,只需要每月定期定額1萬(投入48萬)的債券或新興市場基金,哪一種方式較划算?順便問一下這2種方式,大概20年後能幫小孩存到多少錢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 120
日常用品 108
家事簡化 84
美容纖體 72
夫妻之間 72

 

4-7歲:玩偵探遊戲 培養觀察力

神探狗汪汪收到新任務了,鴨媽媽請他幫忙尋找那不見蹤跡的小鴨子。他帶著助手花生米一起出發。第一條線...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:自然觀察力,不可忽視的第八種智能!