熱門搜尋:
【分享】夏天熱浪來襲 合泰婦產小兒聯合診所說明私密處感染與照顧要點


參觀 淑慧BB 的小窩
人氣:188
(導護媽媽線上檢舉)



(圖片轉自網路)
炎熱的夏季來襲,女性私密處容易因熱悶濕而感染,根據資料統計夏季因私密處感染而就醫的人增加兩成,因此私密處感染在夏天是不可忽略的問題。合泰婦產小兒聯合診所專業醫師表示,夏季天氣悶熱,流汗後不透氣的內褲因悶濕易成為細菌的溫床,引發感染,另外私密處若過度的清潔,也可能會導致細菌增生,因此要避免病菌侵襲,唯有做好預防措施才能降低私密處感染的機率。
 
一般來說私密處感染時會出現陰部紅腫發癢、分泌物增加或有異味等問題,嚴重的話小便和性行為也會有疼痛感。合泰婦產小兒聯合診所醫師說明,女性的泌尿道及私密處感染通常是細菌經由尿道開口往上行,而且由於女性尿道較男性短,病菌特別容易由會陰部進入尿道和膀胱造成感染,因此建議女性如廁後擦拭方向應由前往後,避免將肛門附近的細菌帶至外陰,另外盡量保持私密處通風減少細菌滋生的機會。
 
目前不少人對於女性私密處感染的照顧知識略為不足,因此掌握生活與衛生習慣是最基本的要點,像是清洗貼身衣物時完後放到陽光底下曝曬,平常也可以多喝水、優酪乳和蔓越莓汁,讓身體排毒、消氣味,最後合泰婦產小兒聯合診所醫師提醒,若是有發現輕微私密處感染症狀,建議立即就診治療,以免讓小病釀成大病。
 
 
時間:2019-06-14 13:38(2019-6-14 13:43 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】伴手禮宅配實在太多,有人買過縣餅...
【問題】問 板橋合泰婦產科的婦科醫生評價...
【討論】會讓小孩以後去做正顎手術嗎?...
【討論】值得花錢去醫美打雷射嗎?...
【討論】有覺得跟另一伴親密的頻率越來越少...
【分享】熱門團購美食dobby手工甜品!...
【討論】可以推薦好睡的天絲床組給我嗎?...
【討論】有沒有適合小朋友在幼兒園蓋的冬被...
【討論】高中生手機問題...
【討論】幫助室內淨化空氣的設備有什麼可以...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 564
疾病與健康 180
美容纖體 120
Men’s Talk 108
家庭主婦 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略