熱門搜尋:
【分享】自然鼻形百百種 歐令奮醫生立體雕刻客製化隆鼻手術


參觀 Sontery 的小窩
人氣:142
(導護媽媽線上檢舉)

自然鼻形百百種,高低長短、粗細挺直皆有不同


台中歐美整形外科院長歐令奮醫生表示,在執行隆鼻或鼻整形手術時,常常會覺得找不到真正適合客人尺寸厚薄、寬窄、長短的義鼻。 每個人五官的細度差異變化非常大,無論是臉型胖瘦寬窄特徵、五官各自的大小形狀比例、以及綜合起來的特色等等可謂是千差萬遠。而且因國人營養日好,個子高臉形長的客人頗多,一般市面上的假體往往更無法達成任務。現成的假體既然無法適合客人真正所需,如果勉強從現成的矽膠來雕刻,因矽膠韌性過強,不容易雕刻而難以盡善盡美。若使用卡麥拉來雕刻,則因破壞了其外層包覆的Gore-Tex層,讓內部的矽膠裸露出來,而失掉了卡麥拉的製作原意與優點。而不完整的Gore-Tex包覆層更容易與其下的矽膠假體分離,產生日後的問題。


 


完全依客人特徵個別雕刻的鼻部Gore-Tex假體


歐令奮醫生表示,早年受整形前輩大師的指引和啟發,亦於十多年前開始自行組合雕刻義鼻假體,隨著時間的焠鍊,深深覺得這是提升客人對於鼻整形手滿意度的不二法門。尤其近年來日益流行的全Gore-Tex,因其具有對人體友善、不易莢膜攣縮、易於固定、日久不易穿出或變朝天等等,以及較容易細緻雕刻的特性,使得整體鼻整形手術的可塑性更上一層樓。


 


要雕刻製作完全依客人特徵所需的鼻部Gore-Tex,必須有各方面條件的配合。首先,應需仔細測量觀察客人臉部結構的特質,包括原本的鼻型特徵,與五官之間的比例關係與配合,同時參考客人所喜歡的鼻形,討論鼻部假體所需要達到的效果。其次,慎選能持久穩定的友善材質,或搭配客人本身的軟骨組織,從零開始,細心建構雕刻依據客人特徵所設計專屬的假體。這樣的過程就類似高級訂制服的製作,完全依據客人的身材比例,選擇客訂的布料,量身打造細心製作一般。可以充分符合現代人「個性化、獨特、全客製化、尊榮」的訴求。


 


客製化製作鼻部假體的優缺點


相較於勉強選擇不完全適合的現成假體,客製化製作的鼻部假體比較能夠達成自然、美觀、獨特,高度符合客人個別喜好的外觀成果。然而,完全客製化雕刻的假體也是整形手術的一項挑戰。這個手術的缺點,在於大幅度提高了手術諸多方面的要求配合,例如:對客人個別需求準確的判斷與溝通,敏銳的空間感和美感,靈巧的雕刻技術,掌握使用材料的熟練度,控制感染的無菌技術等等。儘管如此,一個成功的客製化雕刻義鼻的手術,能夠產生一般工業大量生產的義鼻所無法企及的外觀。此外,Gore-Tex材質使用在人體已經超過四十年。而使用於顏面整形的部分,根據國外十五年以上的追蹤報告,Gore-Tex假體置入人體半年以後,其形狀位置就能相當穩定,是極有可能終其一生都不需要再更換的材質。此則為其另一項優點。


 


整形手術是一個整形醫生和客人共同努力追求完美的過程,雖然世間本來就不存在所謂的「完美百分百」,但追求的過程卻是產生進步的原動力。


 


 

 
 
時間:2019-05-24 14:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有媽咪的工作也是用電腦一整天的嗎...
【討論】想買雙姊妹鞋怎麼感覺很難啊?...
【閒聊】未來的美女媽媽在烏克蘭...
【推薦】北投珠心算…推薦藝術家補習班...
【問題】晚上量耳溫不吵醒寶寶的方法?...
【問題】台南光田眼鏡評價好嗎...
【討論】有沒有不用住院就能解決痔瘡的辦法...
【問題】想出來加盟飲料店...
【討論】陰道鬆弛的困擾要做醫美的哪種療程...
【討論】有人看過「爸爸回家做晚飯」嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 324
Mom’s Talk 276
Men’s Talk 216
家庭主婦 204
職場女性 132

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略