熱門搜尋:
【分享】合泰婦產小兒聯合診所減低產後後傷口疼痛 母嬰接觸更親密


參觀 AMImao12 的小窩
人氣:1128
(導護媽媽線上檢舉)



(圖片轉自網站)


生產過程的痛,到底有多痛?問過許多媽咪,她們都說「非常痛」,也用了許多相當慘烈說詞來做比喻,像是有人說疼痛指數共分1到10分,1分是打針,自然生產痛是10分,最高級的疼痛指數。


 


合泰婦產小兒聯合診所魏煥全醫師表示,自然產可透過施打無痛分娩減少待產及生產時的疼痛,而同樣的剖腹生產雖然生產當下不會有嚴重的疼痛感,手術後會有疼痛,針對這方面除了口服止痛藥與止痛針之外,還有效果更快、更明顯的止痛方式。


 


懷孕生產是迎接新生命到來的必經過程,除了需面對孕期因荷爾蒙變化所產生的不適之外,生產所需面臨的考驗更強調為母則強的韌性,自然生產與剖腹生產存在著不同的風險,然而在醫療技術與生活品質不斷進步的現今,產婦可以選擇減少生產時子宮收縮帶來的產痛。


 


合泰婦產小兒聯合診所魏煥全醫師提到,自然生產的疼痛控制在美國已有高達八成的普遍率,而剖腹生產術後止痛控制在台灣也已相當普遍,由此可見,如何減少疼痛,讓生產變得更舒服逐漸受到重視。


 


每個人對痛的忍受度不同,一般剖腹產後第1到2天傷口疼痛感最為明顯,隨著天數的增加疼痛感也會逐漸減少,臨床上常見剖腹產後因下腹疼痛而無法下床走動,導致延緩身體恢復正常機能的關鍵時刻。


 


合泰婦產小兒聯合診所魏煥全醫師說明,透過疼痛控制的使用能減少疼痛的感覺,讓媽咪們在能夠忍受的疼痛範圍內及早下床走動,促進腸胃蠕動、幫助排氣,也能儘早缷除導尿管、點滴等輔助器材;心理層面也較不會因為恐懼而拒絕生下一胎。


 

 
 
時間:2019-05-24 13:09(2019-5-24 13:11 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】電動吸鼻器會推薦買佳貝恩的嗎?佳...
【討論】要去海邊玩想要買新的泳衣?...
【求助】老師一直說孩子在學校說謊怎麼辦?...
【求助】懷孕後期腰好酸...
【問題】想購買寰宇迪士尼教科書全系列...
【討論】媽媽洗腎總是磷太高該怎麼辦?...
【討論】女生有國字臉的臉型很不好看吧?...
【問題】魔滴隆乳推薦雅丰張松源醫師嗎?魔...
【問題】新公司成立,看風水的費用大約要多...
【分享】嘉寶產後護理之家∼這就是我要的月...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 444
Mom’s Talk 324
坐月子 96
睡眠問題 84
疾病與健康 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略