熱門搜尋:
【分享】懷孕可以運動嗎? 合泰婦產小兒聯合診所專業醫師說明孕婦運動好處多


參觀 atiwnoo38 的小窩
人氣:1487
(導護媽媽線上檢舉)

(圖片轉自網路)
《比悲傷更悲傷的故事》賣破2.2億,陳意涵挺肚慶功宴,笑稱下周就可以生的她四肢仍依然纖細,完全看不出懷孕,還只胖了三公斤,身體也沒有水腫問題,被大家稱地表最強孕婦,其中大家在想跟她孕期運動是否有關?不過以台灣傳統觀念來說懷孕最好就是在家休息避免激烈運動以及搬重物,以免動到胎氣,但現在越來越多人在孕期間運動,這樣真的是可行的嗎?

(圖片轉自網路)
合泰婦產小兒聯合診所專業醫師表示,運動是健康生活的必須條件,為了維持健康,每天都應該認真做運動,但不需要因為懷孕的關係而停止,事實上運動對於孕婦而言是好的且絕對必須做的,只要選擇好運動或是在孕期每個階段遵守注意事項,並視情況調整運動強度,這樣一來在懷孕期間運動是絕對沒問題的,甚至可以幫助孕婦生產順利。
 
合泰婦產小兒聯合診所專業醫師說明,懷孕期間運動的好處,包含孕婦本身的體重管理、預防妊娠糖尿病、強化腰部肌肉來舒緩腰痛、幫助睡眠舒緩壓力以及產後復原快速等,好處非常的的多,但孕婦的身體狀態會因人而異,在運動過程中也可能會出現各種情況,因此可以先與婦產科醫師討論,選擇適合自己的運動。而運動過程中真的遇到不適狀況也務必立即回診,請專業醫生確認胎兒狀況。
 
 
時間:2019-01-18 13:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】新生兒鼻淚管阻塞自然調養法...
【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 684
職場女性 288
美容纖體 288
疾病與健康 180
家事簡化 144

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略