熱門搜尋:
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子禁忌大更新 擺脫傳統坐月子束縛


參觀 楊鄉央 的小窩
人氣:476
(導護媽媽線上檢舉)

從懷孕到分娩的過程裡,分娩後的新生命誕生,使得媽媽變得更加忙碌,其中產後坐月子是東方人分娩後不可忽略的過程之一,坐月子傳統從古至今已經延續將近千年的歷史,因此,流傳下不少坐月子的禁忌以及注意事項。好寶寶產後護理之家專業團隊指出,相較於過去的生活設備和環境條件下,現代坐月子的禁忌不如以往繁雜且規矩多。


 


與其讓坐月子的禁忌搞得自己坐月子品質不佳又無法放鬆,不如落實坐月子放鬆的宗旨,坐月子目的不外乎就是轉換體質以及讓身體器官能夠復原,此外就是為下一胎生產做準備。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,為了使產後媽媽擁有完善的坐月子品質,本館護理師接受過專業訓練及專業證照,成為產後媽媽最佳的後盾,使其坐月子期間亦能有良好的睡眠品質。


 


隨著時代的改變以及年輕媽媽對於坐月子品質的要求,愈來愈多媽媽選擇專業的坐月子中心,坐月子中心不僅提供舒適的休息環境以外,專業護理人員的協助與細心的照料下,使媽媽和寶寶都能夠擁有最佳的照顧。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,無論是新手媽媽或是第二胎甚至第三胎的媽媽,都有適合自己的坐月子方式和重點,找到最佳的坐月子方式,便能夠讓坐月子是種享受而非壓力。


 


對於坐月子期間究竟是否能夠洗頭洗澡甚至喝水的迷思,是不少年輕媽媽疑惑的問題,但其實專業婦產科醫師表示,這些禁忌流傳是因為古代生活環境條件不佳,所以會有這些禁忌產生,而現代坐月子講求衛生,因此不影響傷口的前提下,是可以擦澡或淋浴。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,為了降低坐月子期間造成的傷口感染或感冒,館內房間與衛浴皆設有暖空調,無須被傳統禁忌影響自己坐月子品質,坐月子期間多休息是最佳選擇。


 


 

 
 
時間:2018-05-25 12:51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】活煥極淬精華...
【討論】輪狀病毒價格是多少...
【奇蜜活動】何明華營養師駐站─孕期到哺乳...
【討論】哪裡有好看的手機殼可以買?...
【討論】哪裡有多一點選擇的情侶項鍊可以買...
【討論】產後陰道鬆弛的問題可以怎麼改善呀...
【討論】最近常常覺得怎麼睡都還是睡不飽耶...
【討論】大家家裡的廁所都有裝換氣扇嗎?...
【討論】大家夏天上廁所也會上到滿身大汗嗎...
【分享】還好來到名瑿醫美診所,消除妊娠紋...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 108

 

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略